Вашингтон признал присутствие американских военных на Украине

Вашингтон признал присутствие американских военных на Украине

Высокопоставленный чиновник спецслужбы Белого дома в пятницу вечером официально признал присутствие американских военнослужащих на Украине.

Как сообщает информагентство Fars, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби во время пресс-конференции, чтобы избежать реакции Москвы на это признание, заявил, что, несмотря на то, что американские военные находятся на Украине, они не принимают участия в войне с Россией.

Информагентство Sputnik также написало, что Джон Кирби сказал в этой связи: «Американские военные присутствуют на Украине, но они не принимают участия в военных действиях и ​​не поддерживают операции местных партнеров (украинских солдат)».

Этот американский чиновник после того, как столкнулся с настойчивостью журналиста о наименьшем участии военных США в войне Украины с Россией, признал: «Уверяю вас, что ни один из них не участвует в боевых действиях и не находится на поле боя рядом с украинскими солдатами».

Эти заявления были сделаны несмотря на то, что Украина по-прежнему пользуется поддержкой США в плане поставок вооружения и продолжает свои нападения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ответ на ракетный удар Украины по Таганрогу сказал: «Киевский режим продолжает атаки на города».

С другой стороны, МВД Украины обвинило Россию в нападении на жилой комплекс в Днепре.

Пресс-секретарь оперативного командования ВСУ «Юг» Наталья Гуменюк в пятницу вечером сообщила, что в прибрежных водах Одесского порта в Черном море произошло не менее 10 взрывов.

Она добавила: «Недавно мы были свидетелями ухудшения погодных условий в этом районе, что может быть связано с тем, что произошло».

Это не первый случай взрыва подводных мин у побережья Одессы. Последний такой случай произошел несколько месяцев назад в марте этого года.

По сведениям СМИ, морские мины были заложены украинскими военными в прибрежных водах Одессы, чтобы не допустить прохода и входа российских судов, однако буря на море и непогода стали причиной взрыва украинских мин.

На фоне этого военного противостояния президент России Владимир Путин в пятницу вечером сказал: «Москва готова к поискам мирного решения, чтобы положить конец кризису и войне на Украине».

Проходит больше года с момента начала горячей фазы войны между Россией и Украиной. Военные действия начались с целью демилитаризации Украины после того, как военный блок НАТО проигнорировал обеспокоенность Москвы, связанную с ее национальной безопасностью.

С началом военных действий между Россией и Украиной, США и Европа накачивая Украину оружием и военной техникой для войны с Россией способствуют эскалации этого военного противостояния и атакам Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 6 =