Бывший глава ШАБАКа: «Мы должны заменить это катастрофическое правительство»

Бывший глава ШАБАКа: «Мы должны заменить это катастрофическое правительство»

Бывший глава ШАБАКа Надав Аргаман в четверг принял участие в конференции Института исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета и заявил, что правительство надо срочно менять. 

Он назвал правительство Нетанияху «главным провалом для иного будущего в секторе Газа»: «Другого выбора у нас нет. Именно правительство мешает нам создать возглавляемую Америкой коалицию с участием суннитских политиков и действовать против Ирана. Мы работаем против метастазов, а не против самой проблемы: Иран — это цель и это задача».

Он также сказал, что Синвар до сих пор жив только потому, что его ликвидации препятствовал Нетанияху: «Государство Израиль решило, что не хочет отправляться в авантюру в Секторе Газа. Йорам Коэн, глава ШАБАКа передо мной, поднимал этот вопрос, я, как глава ШАБАКа, поднимал этот вопрос не раз, а также Ронен Бар продолжил эту линию вслед за мной. Если бы мы начали внезапную атаку на ХАМАС — мы оказались бы в другой реальности». 

Относительно всеобщего призыва Аргаман прокомментировал, что гражданин, не служащий государству, «не сможет голосовать и не сможет быть избранным, не сможет быть государственным служащим, не сможет получать бюджеты от государства». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =