Бывший глава ШАБАКа: «Если закон примут, мы не обязаны соблюдать контракт»

Бывший глава ШАБАКа: «Если закон примут, мы не обязаны соблюдать контракт»

Бывший глава ШАБАКа Надав Аргаман дал интервью на радио «Галей ЦАХАЛ» Илане Даян и сказал, что если закон «илат а-свирут» будет принят, «это будет другая страна» и военные «не обязаны соблюдать контракт, который они заключили».

«Здесь другая реальность, отличная от размежевания или чего-то еще. Мы говорим о смене режима в государстве Израиль, поэтому приостановка добровольной службы, о которой мы говорим, имеет место». По словам Аргамана, он «ожидает, что глава ШАБАКа и начальник штаба выступят против Нетаньяху и скажут ему: «Хватит». 


«Мы все служили при разных правительствах и правительствах, и мы получали разные приказы, в какие-то мы верили больше, а в какие-то меньше, это не имеет значения, сейчас все по-другому», — сказал Аргаман. «Любой закон, не имеющий широкого консенсуса, приведет государство Израиль к хаосу.  Мы на грани гражданской войны». 

Он заявил, что может с уверенностью сказать, что есть служащие ШАБАКа, которые начинают сомневаться в продолжении своего пути в организации: «Я убежден, что если закон примут – найдутся те, кто скажет «мы не участвуем», и мы увидим  распад. Главе ШАБАКа придется решить, хочет ли он служить в такой  ситуации».


Кроме того, он указал на премьер-министра Биньямина Нетанияху как на ответственного за возможный ущерб компетентности ЦАХАЛа.

Надав Аргаман был назначен главой ШАБАКа лично Нетанияху в 2016 году. Покинул пост в 2021 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =