Будто не было 7-го октября: ЦАХАЛ запрещает стрелять в нарушителей полосы безопасности на границе с Газой

Будто не было 7-го октября: ЦАХАЛ запрещает стрелять в нарушителей полосы безопасности на границе с Газой

В начале войны ЦАХАЛ объявил километровую полосу вдоль границы «зоной безопасности», чтобы не допустить проникновение переодетых в гражданское боевиков ХАМАС на территорию Израиля. Солдаты получили приказ стрелять в каждого, кто войдет в эту зону.

Однако, как выяснил канал КАН, в январе армейское командование изменило правила применения оружия в полосе безопасности. Резервисты пожаловались корреспонденту КАН, что их руки связаны, когда они видят палестинцев, спокойно проникающих в запретную зону на 500-600 метров. «Такое впечатление, будто не было никакой бойни в кибуцах», — говорят солдаты.

Армейская пресс-служба ответила на репортаж обычными общими словами о том, что «ЦАХАЛ держит на границе много войск и действует разными способами в деле защиты приграничной полосы». «Правила применения оружия позволяют войскам ликвидировать любую угрозу. У них есть все инструменты для того, чтобы защитить себя», — сказано в реакции пресс-службы. 

Еще один удивительный приказ в армии: решено не давать оружие наблюдательницам в приграничных базах бригады «Газа». Хотя армию уже критиковали за то, что у наблюдательниц не было оружия в день нападения 7-го октября и они не смогли оказать сопротивление террористам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =