Боязнь Израиля празднования победы по освобождению палестинских заключенных

Боязнь Израиля празднования победы по освобождению палестинских заключенных

Примерно через 50 дней после начала операции палестинского исламского сопротивления ХАМАС против сионистского режима «Буря Аль-Аксы» и разгрома оккупационной армии в наземном нападении на сектор Газа кабинет израильского режима в среду утром принял соглашение о прекращении огня при посредничестве правительств Катара и Египта.

Большое количество палестинских людей, держащих флаг сопротивления, пришли приветствовать палестинских заключенных мужского и женского пола, которые были освобождены из тюрем этого режима в соответствии с соглашением, заключенным с сионистским режимом, радуясь возвращения их в теплые объятия своих семей.

Поселение «Битонья» было одним из мест, куда пришло большое количество людей, чтобы поприветствовать женщин и детей освобожденных из тюрем сионистского режима.

Опасаясь распространения информации о победе сопротивления, сионистский режим запретил празднование семьями палестинских заключенных и видеосъемку.

Телеканал «Аль-Джазира» сообщил об захвате сионистской полицией домов палестинских заключенных в оккупированном Кудсе (Иерусалиме).

Об этом катарские СМИ написали:» Цель израильской полиции предотвратить празднование палестинцев и снять его на видео – предотвратить распространение вести о победе».

Сионистская газета The Times of Israel сообщила, что израильская полиция напала на семьи палестинских заключенных возле тюрьмы «Офер» на западном берегу реки Иордан и попыталась разогнать их слезоточивым газом.

По сообщениям СМИ, палестинские заключенные были переведены в тюрьму «Офер», чтобы освободиться оттуда и вернуться в свои дома на Западном Берегу или в оккупированном Кудсе.

Палестинская администрация по делам заключенных подтвердила в пятницу вечером, что 39 заключенных (24 женщины и 15 детей) были освобождены израильской армией.

В заявлении администрации говорится, что эта группа является первой группой палестинских заключенных, которые были освобождены и переданы силам Красного Креста в пятницу вечером на основании соглашения о прекращении огня.

ИА Фарс также сообщило, что 13 израильских заключенных были переданы силам Красного Креста в пятницу вечером после объявления о временном соглашении о прекращении огня.

Помимо этих 13 пленников, были освобождены и переданы силам Красного Креста еще 11 пленников, имеющих филиппинское и тайское гражданство.

В то же время, когда израильские заключенные вошли на оккупированную палестинскую территорию, два автобуса Красного Креста с палестинскими заключенными покинули тюрьму «Офер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =