Больницам севера Израиля приказано подготовиться к приему тысяч раненых

Больницам севера Израиля приказано подготовиться к приему тысяч раненых

На границе с Ливаном обстановка становится все более «горячей», больницам на Севере приказано подготовиться к войне. 

Новости 11 канала сообщают, что больницы получили чрезвычайно суровые распоряжения. 

Министерство здравоохранения приказало больницам быть готовыми к приему тысяч раненых, а северным больницам – “Зиву” в Цфате и Медицинскому центру Галилеи в Наарии – подготовиться к ситуации «необитаемого острова»,  сутками без поставок техники, медикаментов и продуктов питания. 

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов поручил всем больницам Израиля иметь возможность перейти в режим экстренной помощи в течение 24 часов после получения запроса. Это означает, что при необходимости больницы перейдут в защищенные комплексы. Возможно, придется  поддерживать 50-процентную заполняемость, чтобы  принимать раненых только в защищенных комплексах. 

Минздрав также готовится к ситуации, когда медики получат ранения или будут вынуждены зачисляться в резерв, а значит, готовить резерв врачей из-за границы. Насчитывается около семи тысяч врачей-евреев, изъявивших желание  помогать, при необходимости их попросят приехать в Израиль.

Во вторник во время похорон ликвидированного авиаударом ЦАХАЛ в Южном Ливане одного из главных командиров элитного подразделения «Хизбаллы» Висама Аль-Тауиля по кличке Джавад, был ликвидирован еще один высокопоставленный член “Хизбаллы”.

Это командир южного авиационного подразделения «Хизбаллы» Али Хусейн Барджи, который, среди прочего, несет ответственность за атаку  на базу Командования Северного военного округа в Цфате. Также он руководил десятками операций с использованием БПЛА со взрывчаткой.

Несколькими часами ранее ливанские источники, близкие к «Хизбалле», подтвердили, что трое членов организации были убиты в результате атаки на их автомобиль в районе Гандурия провинции Набатия на юге Ливана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =