Болтон: ХАМАС одержал значительную победу над Израилем

Болтон: ХАМАС одержал значительную победу над Израилем

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал соглашение об установлении постоянного режима прекращения огня в секторе Газа значительной победой для движения ХАМАС.

«Создаст ли соглашение (о прекращении огня между Израилем и Палестиной) окончательный негативный прецедент для Израиля, еще неизвестно, но оно вызывает сомнения относительно того, устранит ли соглашение террористическую угрозу, исходящую от Хамаса», заявил Болтон.

По его словам, это соглашение фатально ошибочно во многих отношениях. «Даже если все пройдет безупречно (чего до сих пор не было), предполагается, что ХАМАС освободит 50 жертв терроризма, а Израиль освободит 150 обвиняемых или преступников. Приравнивание невинных жертв к нарушителям закона отвратительно с моральной точки зрения», утверждает бывший советник Белого дома по нацбезопасности.

«Нет сомнений в том, что Израиль воспользуется этой паузой для подготовки к следующему этапу боевых действий и пополнению запасов. Но ХАМАС является реальным бенефициаром прекращения боевых действий», отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =