Более 2 тыс журналистов освещали церемонию Арбаина Имама Хусейна

Более 2 тыс журналистов освещали церемонию Арбаина Имама Хусейна

В святом храме его светлости Аббаса (мир с ним) объявили, что в этом году на шествии по случаю Арбаина Имама Хусейна (мир ему) приняли участие 22 миллиона 19 тысяч 146 человек.

По данным информационного агентства Ирака (WAA), глава Иракской комиссии по средствам массовой информации и коммуникациям Али аль-Муайед заявил, что освещение в СМИ церемонии Арбаина Имама Хусейна (мир ему) в этом году было самым масштабным в истории этого события. Для освещения церемонии Арбаина присутствовали 2286 иракских и иностранных журналистов и репортеров.

Али Аль-Муайед далее добавил: «В этом году для освещения Арбаина Имама Хусейна (мир ему) только в городе Кербела присутствовали 938 иностранных журналистов из 44 стран мира и почти 1300 иракских журналистов».

Глава Иракской комиссии по средствам массовой информации и коммуникациям также отметил: «В этом году церемония Арбаина в своем роде была беспрецедентной и исторической. Её освещали 92 спутниковых канала, 21 зарубежных канала, 57 радиостанций, десятки информационных агентств, 26 медиацентров и 10 студий».

В среду, 20 cафара 1445 года хиджры (6 сентября 2023 года) — Арбаин мученической смерти его светлости Имама Хусейна (мир ему), третьего имама шиитов мира и его верных соратников в пустыне Кербела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =