Бои в секторе Газы сосредоточились в двух районах в центре и на юге

Бои в секторе Газы сосредоточились в двух районах в центре и на юге

Бойцы 646-й резервной парашютно-десантной бригады уничтожили в районе Аль-Мухаррака в центре сектора Газы две готовых к запуску ракетных батареи ХАМАСа.

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала эффектные кадры удара по батареям ХАМАСа, на которых видно, как разлетаются в стороны готовые к запуску ракеты.

В Хан-Юнисе была уничтожена шахта туннеля, служившая местом хранения боеприпасов и взрывных устройств ХАМАСа. К солдатам, действующим в районе, приблизились террористы, но их заметили и уничтожили выстрелами из танка.

Бои в секторе и удары ВВС сосредоточены в последние дни в двух местах — в центре в районе Дир аль-Балах и в южной части к югу от Хан-Юниса в районе Кизан аль-Наджар.

Палестинцы сообщили об атаке израильской авиации по автобусу в Дир Аль-Балахе. 

Всю ночь и утром под мощные артиллерийские обстрелы шли бои в районе Хан-Юниса — в центре и южнее города. Судя по всему, ЦАХАЛ хочет отрезать агломерацию Хан-Юниса от Рафиаха, находящегося на египетской границе. Бои идут также в лагерях беженцев Аль-Маизи и Аль-Бурейдж в центре сектора.

Политические комментаторы сообщают, что США требуют от Израиля позволить палестинцам вернуться в северные районы сектора Газы, уже зачищенные полностью от террористов. Однако Израиль вряд ли согласится с этим — даже если Нетаниягу вынесет такое предложение на голосование военно-политического кабинета, оно не пройдет — многие в правительстве воспримут это как знак окончания войны в Газе, пишет в «Маариве» Анна Барски. При этом давление администрации Байдена будет возрастать и у него есть рычаги давления на Израиль — от прекращения военной помощи до голосования в СБ ООН.  Израильскому руководству в ближайшее время предстоит сделать выбор между двумя стратегическими интересами — продолжением уничтожения террористических организаций в Газе и сохранением хороших отношений с американской администрацией. 

https://news.israelinfo.co.il/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =