Блинкен и Хохштейн едут на Ближний Восток успокаивать ситуацию

Блинкен и Хохштейн едут на Ближний Восток успокаивать ситуацию

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг отправится на Ближний Восток, включая Израиль, поскольку Соединенные Штаты продолжают дипломатические консультации со странами региона.

Блинкен уезжает в четверг вечером «с остановками в ряде столиц, включая Израиль», согласно сообщению Белого дома. Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Президент США Джо Байден в последние дни разговаривал по телефону с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, работая над улучшением доступа в Газу для гуманитарной помощи и освобождением заложников, удерживаемых ХАМАСом.

Амос Хохштейн, специальный посланник президента Байдена и главный переговорщик с Ливаном, в четверг приземлится в Израиле и проведет встречи с высокопоставленными  чиновниками. Хохштейн , который выступал посредником между Израилем и Ливаном в отношении демаркации  морской границы, пытается продвигать соглашение о сухопутной границе между двумя сторонами.

В Израиле передали Хохштейну сообщение, что «без соглашения мы не сможем вернуть жителей на север». Об этом сообщают новости 11 канала. 

Глава Генштаба Херци Халеви сказал вечером в среду, что “готовность на Севере очень высокая”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =