Блинкен заявил о необходимости создания палестинского государства

Блинкен заявил о необходимости создания палестинского государства

Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече в Рамалле с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом подтвердил, что США считают создание независимого палестинского государства лучшим путем к миру на Ближнем Востоке.

Как передает «Интерфакс«, об этом сообщил госдепартамент США.

Он также обсудил с Аббасом «преимущества возрождения палестинской автономии», заявил о необходимости обеспечения доставки «гражданским лицам в секторе Газа жизненно необходимой гуманитарной помощи», а также «подчеркнул, что Соединенные Штаты отвергают любое насильственное перемещение палестинцев из Газы».

Палестинское агентство ВАФА в сообщении о встрече пишет, что «Аббас подчеркнул необходимость немедленного прекращения продолжающейся израильской агрессии против палестинского народа, особенно в секторе Газа».

Он подтвердил важность ускорения доставки гуманитарной помощи, медикаментов и продовольствия, неприятие принудительного перемещения палестинцев как в секторе Газа, так и на Западном берегу, включая Иерусалим. При этом глава администрации «призвал Соединенные Штаты вмешаться, чтобы остановить нападения колонистов-террористов на Западном берегу».

Аббас «предупредил о последствиях любой военной операции, которая может быть проведена оккупационными силами в городе Рафах с целью оказания давления на граждан и принуждения их к бегству», говорится в сообщении агентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =