Беседа министров иностранных дел Ирана и Кувейта о текущих событиях на оккупированных территориях

Беседа министров иностранных дел Ирана и Кувейта о текущих событиях на оккупированных территориях

Министры иностранных дел Ирана и Кувейта Хосейн Амир-Абдоллахиан и Салем Абдулла Аль-Джабер Ас-Сабах встретились и обсудили текущие события на оккупированных палестинских территориях.

Амир-Абдоллахиан написал у себя в социальной сети X, что в воскресенье во время поездки в Кувейт он обсудил с министром иностранных дел Салемом Абдаллой аль-Джабером ас-Сабахом продолжение войны в секторе Газа и чудовищные преступления сионистского режима против угнетенного и невинного народа Палестины.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан прибыл в воскресенье в аэропорт Кувейта в представительстве от имени президента Исламской Республики Иран сейеда Ибрагима Раиси, чтобы выразить соболезнования и сочувствие правительству и народу Кувейта в связи со смертью покойного эмира этой страны Шейха Навафа Аль-Ахмада Аль-Джабера Аль-Сабаха, и его приветствовал министр иностранных дел Кувейта Салем Абдулла Аль-Джабер Аль-Сабах.

В субботу, 16 декабря, королевский суд Кувейта сообщил, что эмир Кувейта Наваф аль-Ахмед ас-Сабах ушел из жизни в возрасте 86 лет.

Шейх Наваф аль-Ахмед Аль-Джабер Ас-Сабах был назначен 16-м эмиром Кувейта 29 сентября 2020 года.

Следует отметить, что перед этим он работал министром внутренних дел, министром обороны, министром труда и социальных дел, губернаторами некоторых провинций, заместителем командующего Национальной гвардии, заместителем премьер-министра и некоторое время был наследным принцем Кувейта.

Согласно конституции Кувейта, наследный принц этой страны шейх Машал аль-Ахмад аль-Джабер ас-Сабах будет избран новым эмиром этой страны и принесут ему присягу на верность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 3 =