Бен Фархан: Иран не стремится к эскалации конфликта

Бен Фархан: Иран не стремится к эскалации конфликта

Глава МИД Саудовской Аравии заявил, что Эр-Рияд и Тегеран обсудили ситуацию в регионе, отметив, что, по его мнению, Иран не стремится к эскалации конфликта в регионе.

Вчера вечером Фейсал бен Фархан в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности заметил, что Эр-Рияд и Тегеран обсудили предотвращение расширение масштабов войны в регионе.

В интервью информационному агентству France 24 он добавил: «Я не думаю, что Иран желает более масштабной войны, у меня нет такого чувства».

Что касается войны в Газе, министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что уровень разрушений и убийств мирного населения «невообразим», и сейчас, как никогда, ощущается необходимость прекращения огня.

Бен Фархан добавил: «Мы столкнулись с гуманитарной катастрофой в Газе, 17 тысяч сирот и 30 тысяч или более погибших, и самое главное, там сложились тяжелые условия жизни, нехватка продовольствия и гуманитарных нужд, в то же время из-за отсутствия доступа к достаточной гумпомощи человеческие страдания палестинцев удвоились».

Он подчеркнул необходимость расширения поставок гуманитарной помощи в Газу и заявил, что недопустимо, чтобы в Газу ежедневно въезжало менее 100 грузовиков, а по данным ООН, ежедневно в Газу должно въезжать не менее 500 грузовиков.

Бен Фархан заметил, что, несмотря на свои заявления, Израиль препятствует поступлению большего количества гумпомощи в Газу, и эта проблема усугубляет гуманитарную катастрофу в Газе и является явным нарушением международного права.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии назвал самоуправление единственной приемлемой формой управления всеми палестинскими землями и заявил, что все западные союзники Эр-Рияда согласны с необходимостью формирования палестинского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =