Бен-Гвир распространяет скандальный ролик, «натравливающий солдат ЦАХАЛа друг на друга»

Бен-Гвир распространяет скандальный ролик, «натравливающий солдат ЦАХАЛа друг на друга»

Представитель ЦАХАЛ, бригадный генерал Даниэль Хагари выступил с резким осуждением видеоролика, разлетающегося со скоростью лесного пожара по сети, в котором израильские военные летчики бомбят израильскую же пехоту за то, что те “поддерживают правовую реформу”.

Постановочный видеоролик, которым министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир уже поделился в своем аккаунте в Facebook, показывает некое воображаемое будущее Израиля, в котором объявлена военная операция в Ливане. Пехотинец просит у братьев-летчиков поддержку с воздуха, но те не только не помогают, но даже вероятно и бомбят их, поскольку пехотинцы пошли служить, а не выступили с протестами против правовой реформы. Пехотинец погибает, но перед смертью произносит прочувственную речь, умоляя “братьев-бойцов не привносить политику в армию”.

В ответ на призывы удалить подстрекательское видео Бен-Гвир заявил: «Я не намерен удалять видео, которое ясно иллюстрирует опасность отказа от резервистских сборов. Видео призвано продемонстрировать ощутимый ущерб, наносимый попытками тех, кто составляет ничтожное меньшинство, отказаться от резервистской службы и подстрекать к отказу. Любой, кто отказывается служить из-за неприятия правовой реформы, будь то боец ВВС или других подразделений, ставит под угрозу безопасность граждан Израиля».

Бригадный генерал Даниэль Хагари написал: «Цель видео — натравить друг на друга бойцов ЦАХАЛ, и оно заслуживает всяческого осуждения. Мы отвергаем такие заявления в адрес летчиков ВВС, регулярных частей, срочников и находящихся в запасе, которые день и ночь рискуют своей жизнью ради безопасности страны». 

Помимо Бен-Гвира видео перепостил министр культуры и спорта Мики Зоар, а также множество правых активистов. После волны критики, Зоар удалил ролик из аккаунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =