Бен-Гвир: продолжим бойкотировать голосования в Кнессете

Бен-Гвир: продолжим бойкотировать голосования в Кнессете

В пятницу Израиль передал Палестинской автономии тела трех боевиков «Львиного логова», убитых при попытке теракта 12 марта. Передача тел была санкционирована министром обороны Йоавом Галантом, и министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир не упустил случая для новой атаки на правительство, членом которого он является.

Бен-Гвир объявил, что “решение министра обороны Галанта вернуть тела террористов из организации ”Львиное логово» — это тяжкая ошибка, которая дорого нам обойдется», и туманно добавил: “Еще не поздно проводить сильную и агрессивную оборонную политику”.

Бен-Гвир заявил также, что его партия продолжит бойкотировать голосования в Кнессете, “покуда правительство Израиля не сменит курс и не начнет проводить политику, ради которой нас избрали”. 

Какой именно “сильной и агрессивной” политики требует министр, доподлинно не известно. По информации Амита Сегаля, Бен-Гвир называл премьер-министру Нетанияху несколько возможных вариантов на выбор: либо возобновить “точечные ликвидации” в Газе (что означает новую бессмысленную войну на южных границах), либо принять закон о неподсудности военнослужащих ЦАХАЛа (что поставит их под удар на международной арене), либо еще что-нибудь в том же роде, что “Оцма Еудит” сможет предъяить в качестве “достижения” своим избирателям, — так же, как “в обмен” на замораживание “правовой реформы” Бен-Гвир получил правительственное постановление о создании “национальной гвардии”.

“Даже не участвуя в голосованиях, ты все равно несешь полную-полную ответственность. Народ не дурак, все уже раскусили блеф”, — ответил Бен-Гвиру Гидеон Саар. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =