Бен-Гвир продолжает облегчать выдачу лицензий на оружие

Бен-Гвир продолжает облегчать выдачу лицензий на оружие

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир продолжает облегчать доступ к огнестрельному оружию для служивших в ЦАХАЛе граждан. Он хочет позволить широким слоям населения получать лицензии на оружие без личной явки и прохождения интервью, только на основании справок из полиции и минздрава.

По распоряжению министра получить лицензии на оружие в упрощенном порядке сможет каждый демобилизованный солдат на протяжении пяти лет со дня демобилизации, каждый резервист, полицейский и пожарный. 

Лицензии на личное оружие имеют 147 тысяч израильтян, и спрос на них растет — в 2022 году были поданы 42 тысячи новых заявок. После упрощения процедуры их может стать еще больше. Бен-Гвир считает, что чем больше на улицах вооруженных людей, тем безопаснее. 

Сам министр не имеет лицензии на оружие из-за прошлых судимостей, но получил право на пистолет вместе с депутатским мандатом — и уже пускал его в ход, угрожая арабскому охраннику на парковке. С пистолетом не расстается и жена Бен-Гвира, она явилась при оружии даже на обед с Сарой Нетанияху.

Учитывая бедственное состояние психиатрии в стране, «всеобщее вооружение народа» чревато дальнейшим ростом насильственной преступности. На пике волны террора с начала 2023 года от рук террористов погибли 17 израильтян, а от рук преступников — 78. Один боец МАГАВ, числящийся жертвой террора, был застрелен штатским охранником, неумело пытавшимся «нейтрализовать» террориста.

Согласно опросу “Кан”, подавляющее большинство израильтян (78%) недовольны работой Бен-Гвира на посту министра национальной безопасности. Даже среди избирателей коалиции его работу одобряют лишь 38%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =