Бен-Гвир приказал ограничить посещение заключенным, сидящим по террористическим статьям

Бен-Гвир приказал ограничить посещение заключенным, сидящим по террористическим статьям

Очередная пироманская инициатива от Итамара Бен-Гвира: министр, не посоветовавшись ни с кем из органов безопасности, росчерком пера ограничил посещения для заключенных, сидящих по статьям, связанным с госбезопасностью и терроризмом. Силовики и сотрудники Управления тюрем (ШАБАС) не на шутку встревожены и опасаются массовых бунтов заключенных.

Министр национальной безопасности поручил ШАБАС ограничить посещения для родственников заключенных из Иудеи и Самарии до одного раза в два месяца. Директива должна быть реализована, начиная с этого воскресенья. 

По данным ШАБАС, около 1600 заключенных из примерно 5000 заключенных, сидящих по террористическим и сопутствующим статьям, имеют право на свидания с родственниками из Иудеи и Самарии.

В Управлении тюрем расценивают указание министра как «безответственное» и требуют, чтобы с ними предварительно обсуждали изменения условий содержания таких заключенных, поскольку они имеют очень влиятельный статус среди палестинцев, и подобные решения могут привести к серьезным взрывоопасным последствиям.

В ответ на критику Бен-Гвир заявил: «Это моя политика, я был выбран избирателями на ее основании, и я буду ее реализовывать. Каждое мое решение может расстроить заключенных, но оно было принято после того, как я все обдумал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =