Бен-Гвир призвал стрелять в террористов, даже если нет угрозы

Бен-Гвир призвал стрелять в террористов, даже если нет угрозы

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир призвал бойцов МАГАВ нарушать правила открытия огня и обещал полную защиту, если они убьют террористов, не представляющих непосредственной опасности.

«У вас есть вся моя поддержка. Когда вам что-то угрожает, или когда перед вами террорист, который даже не представляет опасности — стреляйте. За вами стоит весь народ Израиля и полагается на вас, что вы будете решительно сражаться с террористами», — сказал Бен-Гвир во время посещения базы подразделения МАГАВ «Мистаарвим».

Эти распоряжения противоречат правилам открытия огня, когда разрешается стрелять только по противнику, представляющему опасность. Необходимость выполнения этих правил стала очевидной еще раз, когда солдат-резервист застрелил Юваля Кестельмана во время теракта в Иерусалиме. Последний участвовал в уничтожении террористов, но его самого приняли за террориста и убили, несмотря на то, что он снял одежду и поднял руки.

После визита Бен-Гвира его канцелярия опубликовала опровержение, назвав цитату «неточной», хотя именно эти слова фигурировали в первом сообщении канцелярии. Потом люди из окружения Бен-Гвир добавили, что министр призвал «мистаарвим» первыми стрелять в террористов, не дожидаясь, когда те откроют огонь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =