Бен-Гвир обрушился с жесткой критикой на Нетаниягу, Ганца и Галанта 

Бен-Гвир обрушился с жесткой критикой на Нетаниягу, Ганца и Галанта 

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир поделился в своем аккаунте в Твиттере видеозаписью, опубликованной ЦАХАЛом сегодня утром, на которой показаны ракетные обстрелы Беэр-Шевы из гуманитарных районов Сектора Газа.

«Может быть, военный кабинет жертвует жителями Беэр-Шевы ради временной репутации на BBC?», — написал он в твите.

Критика Бен-Гвира, направленные против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, министра обороны Йоава Галанта и министра Бени Ганца, является продолжением разногласий между военным кабинетом и министрами Бен-Гвиром и Смотричем по вопросу гуманитарной помощи Сектору Газа.

Напомним, что в тени американского давления вчера в военном кабинете одобрили ввод дополнительных запасов топлива в Сектор Газа.

Также сегодня утром ЦАХАЛ сообщил, что ХАМАС вчера выпустил 12 ракет по Беэр-Шеве из пусковых установок, расположенных недалеко от гуманитарной зоны в Рафахе и рядом с объектом ООН.

«Вы слышали вчера громкий шум, Организация Объединенных Наций? — говорится в твите ЦАХАЛа. — Это был звук 12 ракет, выпущенных ХАМАСом по израильским гражданам на юге Израиля. ХАМАС — враг человечества и угроза для всего мира».

Армия также сообщила, что ХАМАС запустил ракету вчера в 12:52 из гуманитарного района на юге Сектора Газа, недалеко от побережья. Ракета взорвалась в Секторе Газа и поставила под угрозу самих жителей Газы. Затем в 14:12 ХАМАС снова запустил ракету из гуманитарной зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =