Бен-Гвир готовит политическую расправу над другими арабскими депутатами

Бен-Гвир готовит политическую расправу над другими арабскими депутатами

После решения комиссии Кнессета о вынесении вопроса об импичменте депутата ХАДАШ Офера Касифа министр Итамар Бен-Гвир заявил о намерении продолжить изгнание арабских депутатов из парламента.

Он опубликовал в Твиттере фотографию лидера ХАДАШ Аймана Оде, на котором тот держит за руку Халиду Джаррар, члена парламента в Рамалле и видной деятельницы «Народного фронта освобождения Палестины». Они стоят у армейского блокпоста, а Джарра показывает пальцами знак победы V. Бен-Гвир написал над фотографией «Следующий на очереди».

14 из 17 членов комиссии поддержали лишения Касифа депутатского мандата, откровенно нарушая Основной закон и пренебрегая мнением юридического советника Кнессета.

Политический обозреватель 12 канала Амит Сегаль назвал произошедшее грубым надругательством над законом и выразил удивление, что сторонники оппозиции, весь прошлый год рьяно защищавшие демократию от «диктаторских» поползновений Нетаниягу, даже не пикнули после того, как депутаты Кнессета растоптали Основной закон. 

В этом законе сказано, что импичменту можно подвергнуть только за поддержку вооруженной борьбы с Израилем и за расистское подстрекательство. 

«Касиф — позорная личность, которой не место в Кнессете, но то, что это поддерживают те, кто предостерегал о диктатуре, говорит об одном — они руководствовались политическими интересами, а не тревогой за демократию», — написал Сегаль в Телеграм-канале. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =