Бени Ганц продолжает опережать Нетаниягу в опросах

Бени Ганц продолжает опережать Нетаниягу в опросах

Бени Ганц остается для многих более предпочтительной кандидатурой на пост премьер-министра нежели Биньямин Нетаниягу, хотя по сравнению с прошлым опросом разрыв между ними сократился. Согласно опросу, опубликованному в пятничной вечерней передаче 12 канала, 37% считают Ганца более подходящим для должности премьер-министра, а 35% назвали Нетаниягу. Неделю назад соотношение было 38% против 31% в пользу Ганца.

Глава оппозиции Яир Лапид проигрывает в этом сравнении. В паре с Нетаниягу его считают лучшим 26%, а в пользу Нетаниягу в этом случае высказались 38%. Доля тех, кто считает обоих неподходящими, очень большая — 36%. При сравнении с Ганцем таких 22%.

Авторы опроса (Мано Гева и ipanels) спросили избирателей Ликуда, кого они хотели бы видеть во главе Ликуда после Нетаниягу. Больше других с большим отрывом получил министр экономики бывший мэр Иерусалима Нир Баркат — 23%. За ним с 13% идет Ярив Левин и с 11% министр оброны Йоав Галант, бывший глава Моссада Йоси Коэн. Исраэль Кац, который видел себя преемником Нетаниягу, получил всего 2%. Даже за Мири Регев высказались в два раза больше — 4%.

Еще один вопрос — отношение к замораживанию судебной реформы. Остановку реформы поддерживают 56%, а 36% считают, что ее надо продолжать. Среди сторонников Ликуда за замораживание лишь 29%, а за продвижение 62%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =