Бени Ганц на северной границе: «Ситуация уже не будет такой, как 6-го октября»

Бени Ганц на северной границе: «Ситуация уже не будет такой, как 6-го октября»

Член военного кабинета Бени Ганц посетил сегодня северную границу и пообещал жителям Галилеи, что и здесь ситуация в области безопасности не будет такой, как была раньше. 

«Войска здесь находятся в полной готовности, ведут эффективные оперативные действия и готовы к расширению операции, если потребуется. Возможно, Насралла потерял связь с реальностью. Мы уже не вернемся к 6 октября. Мы действуем агрессивно, и наша цель — дать жителям возможность вернуться в свои дома», — сказал сегодня Бени Ганц во время поездки на ливанскую границу.

Политическое руководство отказалось от войны с «Хизбаллой», несмотря на то, что в армии были полны решимости использовать ситуацию полной мобилизации ЦАХАЛа и эвакуации населения, чтобы отбить у Хизбаллы охоту от агрессии против Израиля. Руководство решило сосредоточиться на Газе.

Дипломатическими средствами решить проблему Хизбаллы невозможно, поскольку шиитская партия останется самой большой силой в Ливане, на которую нет управы ни со стороны ливанской армии, ни контингента ООН в Южном Ливане. 

Инициировать новую войну на севере, когда военные действия в секторе Газы пойдут на спад, никто не будет. Во-первых, экономика страны не выдержит такой продолжительной войны (которая в этом случае будет намного более разрушительной). Во-вторых, Соединенные Штаты будут против войны, рискующей стать региональной, так же как они против этого сейчас.

Слова Бени Ганца о грядущей безопасности для жителей севера похожи на его речь о «цветущих анемонах возле сектора Газы» в 2014 году, когда во время операции «Нерушимая скала» он командовал армией Израиля. 

«Мы продолжаем, углубляем и расширяем операцию. Я подчеркиваю: если даже нам потребуется прекратить огонь, чтобы освободить заложников, война не остановится. Мы продолжим, пока не добьемся поставленных целей», — сказал Ганц на северной границе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =