Белый Дом: Расстрел израильтянами мирных жителей Газы, ожидавших гуманитарной помощи, является «серьезным инцидентом»

Белый Дом: Расстрел израильтянами мирных жителей Газы, ожидавших гуманитарной помощи, является «серьезным инцидентом»

Эта ситуация еще раз подчеркивает важность сохранения и расширения потока гуманитарной помощи в Газу — США

Белый дом заявил, что расстрел израильтянами мирных жителей Газы, ожидавших гуманитарной помощи, является «серьезным инцидентом» и администрация США изучит детали нападения.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома дал письменный ответ на вопрос репортера агентства «Анадолу» (АА) о гражданских лицах, убитых израильскими военными в ожидании гуманитарной помощи в Газе.

«Это серьезный инцидент, и мы изучим все детали. Мы скорбим о гибели невинных людей и признаем острую гуманитарную ситуацию в Газе, где ни в чем не повинные палестинцы борются за пропитание своих семей. Эта ситуация еще раз подчеркивает важность сохранения и расширения потока гуманитарной помощи в Газу, включая потенциальное временное прекращение огня», — говорится в заявлении Белого Дома.

— Удар по палестинцам, ожидавшим получения гуманитарной помощи

В утренние часы израильские силы нанесли удар по толпе палестинцев, ожидавших получения гуманитарной помощи возле перекрестка Наблуси на улице Решид на юге города Газа.

Очевидцы сообщали, что мишенью атак Израиля стали также медицинские бригады и мирные жители, перевозившие раненых и погибших.

Число палестинцев, погибших в результате атаки израильской армии во время ожидания раздачи гуманитарной помощи в городе Газа, возросло до 104, а раненых – до 760.

Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения сектора Газа Ашраф аль-Кудра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =