Белый дом приветствовал отказ экс-ректора университета от пропалестинских высказываний

Белый дом приветствовал отказ экс-ректора университета от пропалестинских высказываний

Ректор Университета Пенсильвании Лиз Мэгилл подала в отставку после нескольких дней критики и давления из-за ее комментариев на слушаниях в Конгрессе о случаях проявления антисемитизма в кампусе вуза

Администрация президента США Джо Байдена приветствует отказ отказ бывшего ректора Пенсильванского университета Элизабет Мэгилл от своих слов в поддержку пропалестинских акций на территории данного вуза.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс.

«Президент считает, что настало время, когда нам нужно убедиться, что мы сохраняем решительность и обладаем моральной уустойчивостью. Я видел заявление Мэгилл об отказе от своих высказываний. Это было правильное решение», — сказал Бейтс. он сказал.

Ректор Университета Пенсильвании Лиз Мэгилл подала в отставку после нескольких дней критики и давления из-за ее комментариев на слушаниях в Конгрессе о случаях проявления антисемитизма в кампусе вуза.

Ранее Лиз Мэгилл выступила в защиту свободу выражения мнений на студенческих протестах против агрессии Израиля в секторе Газа.

5 декабря президентов Гарварда, Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института вызвали в Конгресс на слушания в связи со «случаями антисемитизма» в этих учебных заведениях.

На слушаниях руководители вузов, срок полномочий которых начался в прошлом году, выразили приверженность борьбе со всеми формами ненависти и ростом исламофобии и ненависти к мусульманам.​​​​​​​

Ректор Гарвардского университета Клодин Гэй также была вынуждена уйти в отставку после того, как выступила в защиту свободы слова на слушаниях в Конгрессе США в связи с обвинениями в антисемитизме в университетском городке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =