Белый дом постепенно меняет стратегию помощи Киеву

Белый дом постепенно меняет стратегию помощи Киеву

Администрация президента США Джо Байдена постепенно меняет стратегию помощи Киеву, сообщает американская газета Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Официальная риторика Белого дома и Пентагона о поддержке Украины не изменилась, однако новая стратегия предполагает, что Киев должен сосредоточиться на обороне и удержании имеющихся территорий. Поэтому американская и европейская стороны планируют усилить противовоздушную оборону Украины и построить оборонительные заграждения на северной границе страны.

Источник из администрации Джо Байдена отмечает, что новая стратегия направлена на укрепление позиций Киева и создание «сильной руки» для дальнейших переговоров с Россией. Администрация США считает, что единственный способ окончить конфликт – проведение переговоров, и они хотят, чтобы Украина имела наиболее сильные позиции.

Смена стратегии помощи Украине связана с предстоящими президентскими выборами в США. Длительный конфликт без ощутимой победы может затруднить кампанию по переизбранию Джо Байдена и пойти на руку его оппоненту Дональду Трампу.

Основные тезисы из статьи Politico:

▪️Администрация Байдена и ЕС потихоньку переключают свое внимание с поддержки Украины в смысле ее полной победе над Россией на улучшение ее позиции в возможных переговорах по прекращению войны;

▪️Такие переговоры, скорее всего, будут означать передачу части Украины России;

▪️Публично Белый дом и Пентагон продолжают прежнюю риторику;

▪️Байден готовится к предстоящим выборам в 2024 году в то время как Трамп и республиканцы высмеивают его усилия по помощи Украине;

▪️Чем дальше затягивается конфликт, тем больше придется уступать, чтобы россияне согласились сесть за стол переговоров;

▪️Киев даже могут принять в НАТО, чтобы усилить его переговорную позицию с Москвой;

▪️Для Байдена важно избежать плохих заголовков в СМИ в год выборов;

▪️У Трампа растут рейтинги накануне выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =