Белый дом осуждает удар по убежищу ООН в Газе, но не называет виновных

Белый дом осуждает удар по убежищу ООН в Газе, но не называет виновных

Белый дом осуждает  удар по убежищу ООН в Хан-Юнисе в среду, но избегает возлагать вину на одну из сторон. 

«Мы серьезно обеспокоены сегодняшними сообщениями об ударах по объекту Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР)  с последующими сообщениями о пожарах в здании в районе на юге Газы», — заявила  официальный представитель Эдриен Уотсон.

По данным БАПОР, по меньшей мере 9 человек погибли и 75 человек получили ранения в результате удара по  центру, который служил приютом для примерно 800 перемещенных палестинцев.

ЦАХАЛ заявил, что начал расследование инцидента, но уже установил, что его авиация и артиллерия не несут ответственности. В нем заявили, что все еще изучают операции своих сухопутных войск в этом районе, но также проверяют, не был ли взрыв вызван ошибочной ракетой ХАМАСа.

«Хотя мы еще не располагаем всеми подробностями произошедшего и будем продолжать искать дополнительную информацию о сегодняшних инцидентах, гибель всех невинных людей — это трагедия», — сказала Уотсон. «Соединенные Штаты непоколебимо поддерживают право Израиля на самооборону в соответствии с международным гуманитарным правом от террористов ХАМАС, которые прячутся среди гражданского населения и хотят уничтожить Государство Израиль».

«Но Израиль сохраняет за собой ответственность за защиту гражданского населения, в том числе гуманитарного персонала и объектов», — продолжила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =