Белый дом осудил Илона Маска за поддержку антисемитской теории

Белый дом осудил Илона Маска за поддержку антисемитской теории

Белый дом резко осудил владельца платформы Х Илона Маска за поддержку антисемитского твита, содержащего отсылки к распространенной среди американских ультраправых конспирологической теории. 

“Недопустимо повторять чудовищную ложь, которая стоит за самым тяжким актом антисемитизма в американской истории, это неприемлемо никогда, и тем более через месяц после самого страшного дня в истории еврейского народа со времен Холокоста”, — говорится в официальном заявлении представителя Белого дома Эндрю Бэйтса.

В среду Маск выразил согласие с конспирологической теорией, обвиняющей евреев в распространении ненависти к белым. Как гласил пост пользователя под ником «The Artist Formerly Known as Eric»: «Еврейские общины разжигают именно тот тип диалектической ненависти к белым, которую, как они утверждают, хотят, чтобы люди прекратили использовать против них». 

В посте также упоминаются «орды меньшинств», наводнившие западные страны, что является нарративом популярной теории антисемитского заговора, согласно которой евреи хотят переселить нелегально нацменьшинства в западные страны, чтобы сократить белое большинство в этих странах. Данная теория уже несколько лет циркулирует в интернете и была в свое время поддержана Робертом Бауэрсом, осужденным за убийство 11 евреев в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге в 2018 году. В своем комментарии под постом Маск написал: «Вообще-то ты сказал правду». 

Представитель Белого дома заявил, что президентская администрация “самым решительным образом осуждает это отвратительное продвижение антисемитизма и расовой ненависти”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 12 =