Белый дом намерен обсудить с союзниками меры в отношении хуситов Йемена из-за их атак

Белый дом намерен обсудить с союзниками меры в отношении хуситов Йемена из-за их атак

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что мятежники столкнутся с последствиями в случае продолжения нападений, однако не конкретизировал, на какие именно шаги пойдет Вашингтон

Администрация Соединенных Штатов обсудит с американскими союзниками и партнерами дальнейшие шаги в отношении йеменских мятежников-хуситов из движения «Ансар Аллах» в том случае, если они не прекратят свои атаки в Красном море. Об этом сообщил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мы стремимся обеспечить безопасный и надежный проход в Красное море занимающихся международной торговлей судов. И мы собираемся продолжать координацию и тесные консультации с нашими союзниками и партнерами по поводу соответствующих дальнейших шагов в случае продолжения этих атак», — отметил он.

При этом Кирби в очередной раз заявил, что мятежники столкнутся с последствиями в случае продолжения нападений, однако не конкретизировал, на какие именно шаги пойдет Вашингтон. «Я, безусловно, не буду рассуждать о возможных будущих военных операциях в том или ином случае. Лучшее решение для предотвращения эскалации ситуации — это прекращение атак со стороны хуситов», — добавил он. Официальный представитель Белого дома подчеркнул, что американские власти предпочли бы избежать обострения напряженности в регионе.

Как ранее заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, США дали ясно понять Ирану, что необходимо прекратить оказывать помощь хуситам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =