Белый дом назвал безрассудными удары ВС Ирана по Эрбилю

Белый дом назвал безрассудными удары ВС Ирана по Эрбилю

В заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон отмечается, что Вашингтон продолжит оценивать ситуацию

Американская администрация назвала безрассудными удары Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) по городу Эрбиль — административному центру Иракского Курдистана (автономный регион на севере Ирака). Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон.

«Мы продолжим оценивать ситуацию, но первичная оценка заключается в том, что это была безрассудная и неточная серия ударов. Соединенные Штаты поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Ирака», — отметила Уотсон.

Она подчеркнула, что США находятся «в контакте с высокопоставленными иракскими чиновниками, а также с чиновниками Курдистана». «Мы видели сообщения и отслеживали ракеты, которые упали на севере Ирака и на севере Сирии. Никто из американских военнослужащих и ни один американский объект не пострадали», — отметила Уотсон.

Агентство IRNA со ссылкой на заявление КСИР информировало о том, что ВС Ирана нанесли удары по израильским «шпионским центрам» в Эрбиле. В заявлении, как сообщил телеканал Al Mayadeen, также говорилось о том, что КСИР уничтожил в провинции Идлиб на севере Сирии террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», которые несут ответственность за теракт, совершенный 3 января в Кермане, где погибли 89 человек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 19 =