Башар Асад: Китай возглавляет нынешнюю трансформацию мира

Башар Асад: Китай возглавляет нынешнюю трансформацию мира

Президент Сирии оценил отношения своей страны с Китаем как важные и сказал: «Эта страна (КНР) отвечает за нынешнюю трансформацию мира, основанную на технологическом и экономическом развитии».

Президент Сирии Башар Асад  во главе высокопоставленной политической и экономической делегации прибыл в Китай с официальным визитом в четверг, 21 сентября. Это первый визит сирийского президента в Китай почти за два десятилетия.

Как сообщает агентство IRNA со ссылкой на сирийские СМИ, Асад во время встречи с премьер-министром Китая Ли Цяном в Пекине заявил: «Сирия и Китай имеют общую историю и культуру, что показывает важность сохранения идентичности, уважения традиций и расширения культуры знаний».

Он также заявил: «Преобразование, свидетелем которого сегодня является мир, возглавляется Китаем посредством технологического и экономического развития наряду с сохранением обычаев и принципов уважения к другим странам и их культуре».

Президент Сирии заявил, что отношения между Сирией и Китаем могут получить дальнейшее развитие благодаря трем планам, предложенным президентом Китая по расширению двустороннего сотрудничества в экономической, культурной и инвестиционной сферах в рамках проекта «Один пояс — один путь».

Башар Асад поблагодарил правительство Китая за поддержку Сирии в войне с террористическими группировками и оказание помощи этой стране во время недавнего землетрясения.

Премьер-министр Китая Ли Цян, в свою очередь, заявил на этой встрече: «Сегодня мир отошел от безопасности и стабильности, и в этот критический период нам необходимо больше сотрудничества и координации в соответствии с общими интересами Сирии и Китая. Поддержка Китая Сирии в реализации совместного развития между двумя странами продолжается и является стабильной».

Премьер-министр Китая добавил: «Процесс развития и строительства в Сирии сталкивается с проблемой санкций, поэтому Китай хочет использовать возможность объявить о стратегических отношениях во время встречи глав двух стран с целью большей поддержки Дамаска и использования географического положения Сирии, чтобы реализовать возможности и использовать их для строительства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =