Бах ответил на вопрос об участии России в Олимпиаде-2024

Бах ответил на вопрос об участии России в Олимпиаде-2024

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже зависит от развития политической ситуации, как только она изменится, МОК отреагирует, заявил на пресс-конференции глава комитета Томас Бах.

«Мы должны в этом вопросе действовать шаг за шагом. Сейчас действуют меры и рекомендации, о которых вы знаете. Мы не знаем, как будет развиваться политическая ситуация и как будет развиваться военная операция. Мы надеемся, что скоро наступит мир, надеемся, что это случится как можно раньше. Но мы можем только следить за ситуацией, она зависит от политики. Когда наступит время, если ситуация изменится, мы примем соответствующие меры», — сказал Бах.

Отборочные соревнования на Игры в Париже начнутся в 2022 году. Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

После начала спецоперации на Украине МОК призвал международные федерации отказаться от демонстрации флагов России и Белоруссии на соревнованиях, а потом и вовсе рекомендовал не допускать спортсменов из этих двух стран на турниры. Большинство федераций последовали этим рекомендациям.

Глава ОКР Станислав Поздняков после отстранения россиян от международных соревнований призвал спортсменов и тренеров продолжать планомерно работать, чтобы в оптимальной форме в нужный момент вернуться на международную арену и успешно отобраться на Олимпиаду 2024 года.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/6287b9b19a794770d40fe96a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =