Барак Равид: «Нетанияху и Байден договорились сохранить возможность решения о двух государствах»

Барак Равид: «Нетанияху и Байден договорились сохранить возможность решения о двух государствах»

Барак Равид пишет в своей колонке в пятницу, что на переговорах в Нью-Йорке Байден и Нетанияху договорились не убирать с повестки дня решение о двух государствах. 

Они оба согласились, что палестинский компонент в соглашении с Саудовской Аравией будет основан на принципе сохранения возможности достижения мирного соглашения между Израилем и палестинцами в будущем, по словам высокопоставленного израильского чиновника и источника, знакомого с подробностями.

Саудовская Аравия дает понять США, что решение палестинского вопроса является ключевым в переговорах с Израилем, а Байдену очень важно завершить нормализацию до выборов.

Байден не предоставил премьер-министру список требований об уступках палестинцам в рамках соглашения с Саудовской Аравией, но подчеркнул, что ожидает шагов, которые сохранят дверь открытой для будущего израильско-палестинского мирного соглашения. Помогут ли в данном случае декларации, автор не пишет.

На этой неделе делегация Саудовской Аравии посетила Рамаллу, чтобы выработать совместную повестку и дать понять палестинцам, что их не оставляют в стороне от этих переговоров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =