Банк Китая открыл свой первый филиал в Саудовской Аравии

Банк Китая открыл свой первый филиал в Саудовской Аравии

Банк Китая (BOC), один из четырех крупнейших государственных коммерческих банков КНР, открыл свой первый филиал в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияд.

Как сообщает Global Times, Китай открыл свой первый филиал в Эр-Рияде, чтобы расширить использование юаня и побудить китайские компании выйти на рынок Саудовской Аравии.

Эксперты отметили, что после последнего саммита БРИКС члены этого экономического блока ускорили расчеты в местных валютах в международной торговле, чтобы снизить зависимость от доллара США.

Они считают, что китайская валюта играет важную роль в содействии торговле и расширении сотрудничества между странами БРИКС.

По словам экспертов, развитие использования китайской валюты свидетельствует о взаимном доверии между странами БРИКС в расчетах в местных валютах с целью повышения финансовой эффективности и внешней торговли.

Открытие первого филиала в Саудовской Аравии улучшает операционный процесс торговли и не позволяет США использовать доллар в качестве экономического оружия для введения эмбарго на некоторые страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =