Байден: США начнут сбрасывать гуманитарную помощь в Газу с воздуха

Байден: США начнут сбрасывать гуманитарную помощь в Газу с воздуха

Примечательно, что Байден по ошибке сказал «Украина» вместо Газы в своем предложении о помощи, которая будет доставлена в Газу

Президент США Джо Байден объявил, что в ближайшие дни США начнут сбрасывать гуманитарную помощь в Газу с воздуха. По его словам, он находится в тесном контакте с Израилем для того, чтобы доставить в регион больше гуманитарной помощи.

Байден рассказал об этом представителям прессы, во время приема в Белом доме премьер-министра Италии Джорджию Мелони.

В своем заявлении в Овальном кабинете Джо Байден сказал о мирных жителях Газы, которые были убиты Израилем в ожидании помощи: «Инцидент на севере Газы (палестинцы), пытавшиеся добраться до гуманитарной помощи, трагичен и страшен. Гибель людей очень печальна».

Заявив, что невинные люди были «втянуты в войну», когда пытались найти еду, Байден сказал: «Вы видели, в какой ситуации они оказались, пытаясь добраться до помощи. Мы должны сделать больше, и мы сделаем это».

Байден продолжил словами: «В ближайшие дни мы присоединимся к Иордании и начнем сбрасывать гуманитарную помощь (в Газу) с воздуха».

Примечательно, что Байден по ошибке сказал «Украина» вместо Газы в своем предложении о помощи, которая будет доставлена в Газу с воздуха.

Байден добавил, что они продолжают переговоры с израильской стороной, чтобы отправить в регион больше гуманитарной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 14 =