Байден подпишет законопроект о возможном запрете TikTok в США при одобрении его Конгрессом

Байден подпишет законопроект о возможном запрете TikTok в США при одобрении его Конгрессом

Документ направлен на разрыв связей между соцсетью и любой «контролируемой КНР структурой»

Президент США Джо Байден заявил, что подпишет законопроект, предусматривающий возможность введения запрета на социальную сеть TikTok в стране, если этот документ будет одобрен Конгрессом.

«Если его примут, я его подпишу», — сказал американский лидер журналистам. Его слова привел пресс-пул Белого дома.

Законопроект ранее на этой неделе был опубликован на сайте спецкомитета Палаты представителей Конгресса США по Китаю. Документ направлен на разрыв связей между TikTok и любой «контролируемой КНР структурой», включая ByteDance. Авторы законопроекта дают компании шесть месяцев на то, чтобы продать соцсеть. Если это не будет сделано, предполагается введение запрета на распространение TikTok в США, включая размещение соответствующего приложения на сетевых площадках.

Авторами документа являются председатель спецкомитета по Китаю Майк Галлахер (республиканец, от штата Висконсин) и старший демократ в нем Раджа Кришнамурти (от штата Иллинойс). Конгрессмены предлагают распространить в будущем такие же меры на любые «приложения, контролируемые противниками». Американские власти обычно относят к противникам США, в частности, Иран, Китай, КНДР и Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =