Байден перепутал Газу с Украиной и заявил, что сбросит туда помощь

Байден перепутал Газу с Украиной и заявил, что сбросит туда помощь

Президент США Джо Байден сегодня заявил, что санкционировал сброс американской гуманитарной помощи на Украину. Правда, по дальнейшей речи главы государства стало понятно, что гуманитарка упадёт на головы не украинцам, а жителям Сектора Газа.

«В ближайшие дни мы собираемся присоединиться к нашим друзьям в Иордании и другим государствам, чтобы доставить по воздуху больше продовольствия и припасов в Украину, и будем стремиться продолжать открывать другие пути в Украину, включая возможность создания морского коридора для доставки крупных грузов», — сказал Байден.

При этом глава Белого дома не заметил своей ошибки. Он продолжил, как ни в чём ни бывало, добавив фразу: «Правда в том, что помощи, поступающей в Газу, сейчас совсем не достаточно».

Спустя полчаса Джон Кирби, официальный представитель Совета национальной безопасности США, сообщил журналистам, что президент «имел в виду Газу», когда говорил «Украина».

Заявление Джо Байден сделал в Овальном кабинете после переговоров с премьер-министром Италии Джорджией Мелони и в её присутствии. Необхоимость сброса гуманитарной помощи Байден объяснил недавним обстрелом очереди за едой.

«Невинные люди попали в ужасную войну, не имея возможности прокормить свои семьи, и вы видели реакцию, когда они пытались получить помощь. И нам нужно сделать больше, и Соединенные Штаты сделают больше», — сказал американский президент.

План сброса продуктов и товаров первой необходимости разработает в ближайшее время Пентагон. Оборонное ведомство пока не может уточнить, в какой день помощь полетит в Газу, и каким будет график доставки.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 12 =