Байден обсудит с Нетаньяху убийство ЦАХАЛ трех заложников в Газе

Байден обсудит с Нетаньяху убийство ЦАХАЛ трех заложников в Газе

Президент США Джо Байден в ближайшие дни обсудит с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху убийство Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) трех израильских заложников.

Как передает ТАСС, об этом заявил в пятницу координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.

«Я абсолютно уверен, что президент Байден вновь позвонит Нетаньяху в ближайшие дни. Он поддерживает регулярный контакт с премьер-министром с начала конфликта 7 октября. <…> Я не могу назвать точную дату, но мы проинформируем граждан США об этом разговоре», — сказал он в эфире телеканала NBC. Кирби также заявил, что Байдена уже проинформировали о произошедшем.

Он добавил, что Вашингтон надеется на то, что Израиль внимательно изучит обстоятельства трагедии и «извлечет из этого урок, чтобы подобное больше не повторилось». По словам Кирби, США не обладают достаточной информацией и потому оставляют право комментировать случившееся за Израилем.

Ранее пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что во время боя в секторе Газа военнослужащие по ошибке определили трех израильских заложников как угрозу, открыли по ним огонь и убили. В заявлении указывается, что ЦАХАЛ глубоко сожалеет в связи с этим трагическим инцидентом и выражает семьям убитых искренние соболезнования. Израильские военные добавили, что их миссия состоит в том, чтобы «найти пропавших без вести и вернуть всех заложников домой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пятнадцать =