Байден обсудил с эмиром Катара условия прекращения огня в Газе

Байден обсудил с эмиром Катара условия прекращения огня в Газе

Во вторник президент США Джо Байден позвонил эмиру Катара Тамиму аль-Тани, чтобы обсудить с ним пути к заключению нового соглашения о прекращении огня в Газе и освобождении похищенных  израильтян. 

О телефонном разговоре сообщило катарское информационное агентство. Согласно официальному пресс-релизу, обсуждались “последние события в Газе и на оккупированных палестинских территориях, в особенности объединенные посреднические усилия, направленные на успокоение ситуации и достижение постоянного прекращения огня”. Белый дом еще не опубликовал транскрипт разговора. 

Сегодня катарские СМИ сообщили со слов египетских посредников, что ХАМАС не отверг полностью египетское предложение о трехэтапном прекращении войны и освобождении заложников. 

Между тем Франция повторила свой призыв к немедленному прекращению огня в Газе. Тон французской дипломатии становится более резким: МИД Франции выразил “тяжкую озабоченность” в связи с заявлениями израильских лидеров о продолжении и усилении военных действий в Газе и “с силой подчеркнул еще раз свой призыв к немедленному перемирию, переходящему в прекращение огня”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =