Байден заявил, что Секретная служба «разгромила» его дом

Байден заявил, что Секретная служба «разгромила» его дом

Американский президент Джо Байден не может сейчас вернуться в свой дом в Уилмингтоне (штат Делавэр), поскольку сотрудники Секретной службы США проводят в нем работы по укреплению безопасности.

Oб этом он заявил журналистам.

Байден провел воскресенье в принадлежащем его семье доме в городе Рехобот-Бич (штат Делавэр). Беседуя с журналистами, он заверил, что приехал туда не ради отдыха, а потому, что не смог отправиться в свой дом в Уилмингтоне. «Секретная служба разгромила мой дом, в хорошем смысле, чтобы сделать его более безопасным. Прямо сейчас мне некуда больше поехать в Делавэре, кроме как сюда. Я здесь на один день», — сказал американский лидер. Его слова привела пресс-служба Белого дома.

«Я не бездомный. У меня только один дом, у меня прекрасный дом. Но я здесь на день, поскольку не могу поехать в настоящий дом», — добавил Байден, который регулярно проводит выходные дни в Делавэре. В понедельник он вернулся в Белый дом.

Президент США в мае сообщил, что сотрудники Секретной службы США проводят в его доме работы, чтобы «сделать его пуленепробиваемым». Тогда Байден из-за этого поехал в свою резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд). В апреле он также отмечал, что в его доме в Уилмингтоне установят окна с пуленепробиваемыми стеклами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =