Байден заявил о готовности США применить меры для защиты персонала на Ближнем Востоке

Байден заявил о готовности США применить меры для защиты персонала на Ближнем Востоке

Американский президент отметил, что обеспечение стабильности в регионе также означает сдерживание угрозы, исходящей от Ирана

Администрация Соединенных Штатов готова без колебаний применить «дальнейшие меры» для защиты американского персонала, военнослужащих на Ближнем Востоке в связи с угрозой от йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Аллах». Об этом говорится в ежегодном послании «О положении страны», с которым к Конгрессу США в эти минуты обращается американский президент Джо Байден. Полный текст этого выступления был обнародован пресс-службой Белого дома.

«Обеспечение стабильности на Ближнем Востоке также означает сдерживание угрозы, исходящей от Ирана. Именно поэтому я создал коалицию из более чем десятка стран для защиты международного судоходства и свободы навигации в Красном море. Я отдал приказ о нанесении ударов для ослабления потенциала хуситов и защиты американских сил в регионе. Как главнокомандующий, я без колебаний отдам приказ о дальнейших мерах по защите нашего народа, военнослужащих», — заявляет глава вашингтонской администрации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =