Байден заставил Нетанияху вернуть Палестинской автономии ее налоговые деньги

Байден заставил Нетанияху вернуть Палестинской автономии ее налоговые деньги

Под давлением США Нетанияху измыслил способ отменить правительственное решение об урезании налоговых перечислений Палестинской автономии. Сегодня на утверждение военно-политического кабинета будет представлена схема, позволяющая  переводить на счета ПА все причитающиеся ей суммы налоговых сборов в полном объеме.

После нападения ХАМАС министр финансов Смотрич объявил, что «не позволит государству финансировать своих врагов и пособников террора» и прекратил переводить налоговые деньги на счета Палестинской автономии, игнорируя предупреждения военных, что замораживание бюджетов ПА чревато дезорганизацией палестинских служб безопасности и «взрывом вплоть до новой интифады». Затем военно-политический кабинет решил возобновить переводы, но в сильно урезанном объеме — под предлогом того, что ПА платит зарплату своим пенсионерам в Газе и эти деньги «идут ХАМАСу». Абу Мазен предсказуемо отказался принимать урезанные транши, как делал и в 2019 году, когда правительство Нетанияху перед выборами решило вычитать из фондов автономии «зарплаты террористов», то есть пособия, получаемые семьями палестинских заключенных. Начался обратный отсчет времени до полного финансового краха ПА, и США пришлось вмешаться.

Как сообщает дипломатический корреспондент Wallanews Барак Равид, схема, которая позволит правительству Нетанияху сохранить лицо перед своими избирателями, разработана в Штабе национальной безопасности. На утверждение министров военно-политического кабинета будет вынесено решение возобновить выплаты ПА в полном объеме, сохраняя за собой право в будущем урезать их, если какая-то часть денег попадет в руки ХАМАС. До сих пор никаких доказательств перетока средств на счета террористической организации у Израиля не было, отмечает Барак Равид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =