Байден: если бы не Трамп, я вероятно не стал бы баллотироваться

Байден: если бы не Трамп, я вероятно не стал бы баллотироваться

Президент США Джо Байден заявил вчера на выступлении в Массачусетсе, что не уверен, что стал бы баллотироваться на второй срок и стремиться выиграть выборы, которые пройдут в конце следующего года, если бы его предшественник, республиканец Дональд Трамп не выдвинул свою кандидатуру.

81-летний президент-демократ выступил перед журналистами на мероприятии по сбору средств на свою предвыборную кампанию в Льюистоне, штат Массачусетс со словами: «Мы не можем позволить ему победить». По словам Байдена, американская демократия снова окажется под угрозой на предстоящих выборах.

Байден в последнее время напрямую критикует Трампа, подчеркивая, что его предшественник даже не скрывает того, что собирается устроить, став президентом. В частности Трамп выразил намерение прекратить действие Закона о доступном медицинском обслуживании, а также высказался о «вредителях», с которыми намерен бороться. В своей речи в Нью-Гемпшире в прошлом месяце бывший президент заявил: «Мы искореним коммунистов, марксистов, фашистов и левых радикальных головорезов, которые живут как паразиты в пределах нашей страны. Реальная угроза исходит от левых радикалов, и она растет с каждым днем», — заявил Трамп.

Хотя Байден не пользуется популярностью у подавляющего числа однопартийцев, по мнению политических обозревателей, его победа в праймериз Демократической партии перед выборами в ноябре 2024 года почти гарантирована, если только не произойдет какая-либо серьезная неожиданность или серьезная проблема со здоровьем.

В то же время, все опросы общественного мнения сходятся во мнении, что Трамп в настоящее время является наиболее вероятным кандидатом на победу на праймериз Республиканской партии.

Вместе с тем, новый опрос общественного мнения, проведенный Reuters/Ipsos, показал, что популярность президента США Джо Байдена близка к самому низкому уровню за время его президентства в этом месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =