Багери Кани: Борьба с терроризмом — это международная необходимость

Багери Кани: Борьба с терроризмом — это международная необходимость

Заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран по политическим вопросам Али Багери Кани, отметив День борьбы с терроризмом, подчеркнул: «Борьба с терроризмом является международной необходимостью, а честное и коллективное сотрудничество является единственным путем эффективной борьбы с этим злом».

Указав на День борьбы с терроризмом, Багери Кани в своей странице в соцсетях написал: «Иран, потерявший тысячи своих невинных граждан из-за сектантского, такфиритского и государственного терроризма Израиля, неколебимо противостоит терроризму».

Он также написал: «Честное и коллективное сотрудничество — это единственный способ эффективно бороться с этим злом».

8 шахривара по солнечному летосчислению (30 августа) в календаре Исламской Республики отмечен как Национальный день борьбы с терроризмом. В этот день в 1981 году были переданы мученической смерти тогдашний президент и премьер-министр Ирана.

8 шахривара 1360 года по иранскому календарю (30 августа 1981 г.) напоминает о мученической смерти президента Мохаммада-Али Радажаи и премьер-министра Мохаммада-Джавада Бахонара вместе с группой членов правительства в результате теракта в офисе премьер-министра Ирана. Взрыв устроили члены террористической группировки «Монафегин» (Лицемеры), действующих под покровительством западных стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =