Атака Ирана не была направлена против граждан Пакистана: глава МИД

Атака Ирана не была направлена против граждан Пакистана: глава МИД

Министр иностранных дел Ирана заявил, что ракетный удар страны во вторник по районам Пакистана, прилегающим к иранским границам, был направлен против так называемой террористической группировки «Джейш аль-Адль», и ни один гражданин Пакистана не стал мишенью.

Выступая в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в среду, Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что члены террористической группировки являются иранцами и что Тегеран неоднократно предупреждал Пакистан о необходимости предотвращения их антииранских трансграничных операций.

«Мы уважаем суверенитет и территориальную целостность Пакистана и Ирака, но мы не позволяем ставить под угрозу нашу национальную безопасность, и у нас нет никаких угрызений совести по поводу [борьбы] с террористическими партиями внутри Пакистана и израильскими движениями в иракском Курдистане», — заявил он.

Он сказал, что атаки были направлены на защиту безопасности Ирана, его соседей, а также региона в целом.

«То, что мы сделали, было направлено на укрепление безопасности Ирана, Пакистана, Ирака и региона в целом. Мы рассматриваем безопасность Ирака и Пакистана как безопасность Исламской Республики Иран», — сказал он.

В своем выступлении Амир Абдоллахиян сказал, что единственным решением для предотвращения эскалации в Красном море и других частях региона является прекращение американо-израильского геноцида палестинцев в Газе.

Он сказал, что Иран неоднократно предупреждал, что продолжение геноцида против палестинцев приведет к распространению войны в Газе на другие части региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =