Асад считает, что попытки изоляции других стран укрепляют их и ослабляют доллар

Асад считает, что попытки изоляции других стран укрепляют их и ослабляют доллар

Президент Сирии назвал это «идиотизмом» западных стран

Попытки изолировать другие страны приводят к их укреплению и ослаблению доллара, это «идиотизм» западных государств. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в эксклюзивном интервью телеканалу «Соловьев Live», кадры которого были показаны в эфире телеканала «Россия-1» и на платформе «Смотрим».

«Проблема в том, что доллар начал терять свой вес и стоимость. Это хорошо. В целом считаю, что изоляция укрепляет другие страны и ослабляет доллар и работает на нас в долгосрочной перспективе. Это не плохо, это идиотизм. Пусть [страны Запада] продолжают в интересах всего мира, не только России и Сирии. Это принесет благо, может быть, даже и в среднесрочной перспективе», — сказал он.

Сирийский президент в этой связи привел примеры из истории, когда Запад пытался изолировать ряд стран. Он напомнил, что «изоляция Кубы началась около 60 лет назад, а изоляция Сирии — в 1979 году». «В том же году ввели санкции против Ирана, после него — против Северной Кореи, — резюмировал Асад. — Изоляция расширялась и включает теперь Россию и Китай. Она будет продолжаться, пока в результате Запад не обнаружит, что это он сам себя изолировал. А все остальные страны сотрудничают между собой».

Кроме того, глава сирийского государства в шутку допустил, что его будущая встреча с президентом России Владимиром Путиным будет посвящена теме их банковских счетов в США. «Это очень серьезная проблема, — иронично отметил Асад. — Запад иногда ведет себя смешно». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пятнадцать =