Армянский священник и религиовед стал мусульманином

Армянский священник и религиовед стал мусульманином

армянский священник Размикё Касторяни в последнее время стал мелькать в заголовках СМИ. Он изучал различные мировые религии. И, углубляясь в своих исследованиях, почувствовал странный дискомфорт: «Крест на шее, словно душил меня». Увидел в этом божественный знак и начал проявлять сильный интерес к исламу и личности пророка Мухаммеда (мир ему). Касторяни принял ислам, выбрал имя Рамадан, совершил Хадж и принес покаяние Всевышнему, стоя перед Каабой. В недавнем интервью рассказал о причинах своего обращения: «Ислам дал мне свободу верить в единого Бога. Религия – это личное дело, и я счастлив, что нашел свой путь в исламе».

Решение Касторяни вызвало неоднозначную реакцию. Одни приветствовали его выбор как проявление религиозной свободы. Другие критиковали за отказ от своей веры. Касторяни заявил, что уважает мнение всех и надеется, что его решение может способствовать конструктивному межрелигиозному диалогу. Иногда людям размышляющим приходится подвергать сомнению то, во что они верят, чтобы понять, действительно ли выбрали правильный путь. В то же время, это – не переключать телеканалы. Нельзя менять религиозную принадлежность, как перчатки. Вера в Творца должна быть сильной, основанной на знании. Чем больше истина ислама проверяется, тем сильнее становится. Искреннее стремление души вознаграждается благословенным статусом сознания Бога и наставлением на праведный путь.

Ислам побуждает человека вернуться на Небеса, в Рай, и встретиться с Аллахом – Создателем каждой души и всех. Армянский священник просил Творца о руководстве, и познал благословение быть Его ведомым. Мир проник в его сердце. Свет имана ярко сияет на лице. Такое случается только с теми, кто обращался в ислам, последнюю и завершающую божественную миссию на Земле. Из-за трудностей, с которыми сталкиваются, они занимают высокое место в вере.

Удивительная история. Добро пожаловать в ислам – к свету, надежде, мудрости и миру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 8 =