Армия готовится к иранской атаке со стороны Сирии

Армия готовится к иранской атаке со стороны Сирии

Управления тылом сообщило об угрозе атаки в районе границ Израиля с Сирией и Иорданией. Тысячи иранских ополченцев находятся на юге Голанских высот после того, как Башар Асад потерял контроль над этой территорией, часть из них находится непосредственно в районах вблизи района Хамат-Гадер.

В силовые ведомства поступила рекомендация не концентрироваться только на деятельности «Хизбаллы» в Ливане и готовиться к возможности неожиданной атаки со стороны Сирии после того, как в Дамаске ударом с воздуха был убит высокопоставленный офицер Корпуса стражей исламской революции Саид Рази Мусави.

Региональный совет Верхней Галилеи и муниципалитет Кирьят-Шмоны объявили, что после оценки ситуации было принято решение перекрыть дороги в этом районе и закрыть ворота некоторых населенных пунктов для въезда и выезда.

Подъезд к населенным пунктам будет осуществляться только по скрытым дорогам, не просматриваемым с ливанской границы, в том числе по тем, которые были подготовлены и заасфальтированы совсем недавно. В Кирьят-Шмоне въезды в город будут заблокированы до дальнейшего уведомления.

Дороги, которые были заблокированы для движения: перекресток Мааянот ха-Баниас, перекресток Кфар-Сольд, перекресток на южном въезде в Бейт-Гилель, перекресток Северной промышленной зоны в Кирьят-Шмоне, перекресток Мецудот, перекресток Маргалиот, перекресток Рамот Нафтали, перекресток Малкия, автостоянка Нахаль Дишон — между Барамом и Яроном и перекресток Саса на северо-запад.

Закрыты въезды в населенные пункты: Снир, Дан, Дафна, Мааян-Барух, Кфар-Юваль, Кфар Гилади, Шеар Йешув, Агошрим, Метула, Бейт Гилель, Маргалиот, Мисгав, Менара, Ифтах, Рамот Нафтали, Дишон, Авивим, Довев, Малкия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =