Антонов заявил о попытках США обойти запрет найма россиян в свое посольство в Москве

Антонов заявил о попытках США обойти запрет найма россиян в свое посольство в Москве


Посол РФ в США обратил внимание на тот факт, что, «только по официальным данным, сегодня в американском посольстве трудится более 130 так называемых административных работников, которые не являются гражданами Соединенных Штатов Америки»

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты пытаются избежать ограничений на наем россиян и граждан третьих стран в американское посольство в Москве. Об этом заявил в среду посол России в США Анатолий Антонов в эфире Первого канала.
«Последним новшеством стало дополнительное обременение нас трехлетним сроком пребывания на территории Америки. Нам ничего не оставалось, как использовать принцип взаимности и попытаться установить паритет. Одной из наших очень эффективных мер стал запрет Соединенным Штатам нанимать местный персонал из числа россиян и граждан третьих стран, составляющих значительную часть штата американского посольства. Сегодня очевидно, что российские рестрикции полностью американцами не выполняются, они пытаются обойти их», — указал дипломат.
Антонов обратил внимание на тот факт, что, «только по официальным данным, сегодня в американском посольстве трудится более 130 так называемых административных работников, которые не являются гражданами Соединенных Штатов Америки». «Это одна из причин, по которой мы не можем избавиться от дефицита своих кадров. Речь идет о специалистах в области связи, электриках, механиках, водителях, плотниках — в общем, того самого персонала, который необходим для того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии служебные и жилые помещения российских дипмиссий», — заметил он.
Дипломат также подчеркнул, что Москва не препятствует приезду в Россию командированных сотрудников по линии Госдепартамента. «Это Вашингтон, а не Россия заявила о приостановке деятельности своих генконсульств во Владивостоке и Екатеринбурге», — продолжил посол.

«Мы ничего не слышали о запросах ни посольства Соединенных Штатов Америки в Москве, ни Госдепа относительно увеличения численного состава дипломатов и административно-технического состава американской дипмиссии», — добавил Антонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =