Антисемитская риторика используется как инструмент для подавления поддержки Палестины

Антисемитская риторика используется как инструмент для подавления поддержки Палестины

Израильским атакам не может быть дано никакого гуманитарного или морального объяснения или оправдания — ливанский активист

Ливанский активист Мохамад Сафа заявил, что платформы социальных сетей подвергли цензуре публикации в поддержку Палестины по указанию Министерства стратегических дел Израиля.

«Пропалестинские сторонники подверглись нападкам, а счета многих международных активистов были закрыты, поддавшись кампании замалчивания», — отметил председатель совета директоров НПО Patriotic Vision (PVA), действующей при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС).

Сафа заявил, что Израиль поставил жителей Газы в худшую ситуацию с 7 октября. Он заявил, что никто, обладающий совестью, независимо от религии, языка или расы, не может оставаться равнодушным к этой катастрофе, произошедшей за 3 месяца, и что на методы коллективного наказания Израиля необходимо отреагировать.

По его словам, израильским атакам не может быть дано никакого гуманитарного или морального объяснения или оправдания.

«За 3 месяца Газа пережила почти ад. 5 процентов населения Газы в настоящее время мертвы, ранены или пропали без вести. Убиты более 130 тысяч палестинцев, в том числе 12 тысяч детей, 6 тысяч женщин, 130 сотрудников ООН и 105 журналистов. Ничто не может оправдать убийство более 12 тысяч детей. Это не самооборона и не может быть оправдано» это никогда не приемлемо», — отметил он.

Сафа заявил, что в начале процесса социальные сети играли важную роль в информировании мира о событиях в Газе, но сегодня используются различные методы блокировки для подавления публикаций в поддержку Палестины.

«Платформы социальных сетей оказали как положительное, так и отрицательное влияние на общественное мнение в этой войне. Двойные стандарты в алгоритмах, с одной стороны, позволили услышать более разнообразные голоса и распространить палестинский активизм, а с другой стороны, привели к тому, что дезинформация и черная пропаганда, особенно распространяемые Израилем, достигли большего числа пользователей. Аккаунты, вещающие о Палестине в социальных сетях, были заблокированы», — подчеркнул ливанский активист.

Сафа отметил, что люди и организации, поддерживающие Израиль, используют концепцию антисемитизма как оружие против пропалестинских активистов.

«Дискурс антисемитизма используется как инструмент, чтобы заставить замолчать голоса, поддерживающие Палестину. Выступление против военных преступлений, совершенных Израилем, не является антисемитизмом. У нас должна быть свобода выражения мнений. Люди должны иметь возможность проявить солидарность со всеми, кто угнетен или оккупирован, и поднять свой голос. Этот двойной стандарт, который предписывает свободу выражения мнений для одних и цензуру для других, должен положить конец», — считает активист.

Сафа заявил, что согласно священной книге иудаизма Торе совершать подобные военные преступления нельзя. «Согласно Декларации прав человека, этого делать нельзя. Вы не можете этого сделать согласно международному гуманитарному праву. Вы не можете сделать это ни на каком основании. Вы либо за человечество, либо за геноцид, иначе нет золотой середины или другого объяснения», — отметил он.

По его словам, люди, поддерживающие пропалестинские действия, не только подвергаются нападкам в социальных сетях, но и подвергаются линчеванию в различных сферах жизни.

«Я хочу обратиться к журналистам, студентам, рабочим и другим критически настроенным лицам, которые сталкиваются с притеснениями, угрозами и цензурой; Не бойтесь говорить правду. Открытый разговор о вещах, которые соответствуют вашим ценностям, не положит конец вашей карьере, а откроет вам путь к карьере, полной этических ценностей», — добавил ливанский активист.

Сафа разъяснил, что попытки заблокировать его действия не только продолжались в социальных сетях, но и ему также угрожали смертью за поддержку Палестины, несмотря на то, что он является представителем ООН и аккредитованным при ООН правозащитником.

«Я получил сообщения с угрозами жизни мне и моей семье с телефона и с официальных аккаунтов X государственных учреждений. Даже в личной жизни мое пространство передвижения было ограничено, и даже после того, как меня узнали на улице, за мной шпионили и преследовали незнакомые мне люди. Я говорю это для себя и людей в моей ситуации; Никто не может защитить нас от этих угроз. Я даже сообщил об этом спецдокладчику ООН по положению правозащитников, как представитель ООН и аккредитованный при ООН активист, но до сих пор не получил ответа по этому вопросу», — подчеркнул ливанский активист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =