Антисемитизм «Лиги плюща» будет расследовать Конгресс

Антисемитизм «Лиги плюща» будет расследовать Конгресс

В четверг Конгресс США начал расследование антисемитизма в трех ведущих университетах США после того, как их лидеры спорили о том, являются ли студенческие протесты, призывающие к геноциду евреев, преследованием или свободой слова. 

Президенты Гарварда, Пенсильванского университета и Массачусетского технологического института столкнулись с негативной реакцией из-за своих показаний во вторник о росте антисемитизма в кампусах. 

Президенты ссылались на свободу слова, а президент Пенсильванского университета сообщила, что призыв к геноциду евреев может быть вполне легальным “в зависимости от контекста”.


«После жалких и морально несостоятельных показаний президентов университетов на этой неделе, когда они отвечали на мои вопросы, Комитет по образованию и трудовым ресурсам начинает официальное расследование Конгресса с вызовом  в суд в отношении Пенсильванского университета, Массачусетского технологического института, Гарварда и других», —  сказала Элис Стефаник, республиканка из Палаты представителей. 

Стефаник сообщила, что “эти школы” будут привлечены к ответственности. 

Г-жа Стефаник сама когда-то сама окончила элитный Гарвард. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =